Tomahawk Steak mit frischem Chili

Auch im Dezember kann gegrillt werden… nur nach dem Anschnitt eben schnell wieder rein in die warme Stube! Hier das Rezept für Tomahawk Steaks vom Grill, wobei es vollkommen egal ist, ob du nun Gas oder Holzkohle zum grillen bevorzugst.
Tomahawk Steak mit frischem Chili vom Grill
Ein Tomahawk Steak vom Grill ist nicht einfach nur ein Stück Fleisch – es ist ein Statement. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du das imposante Steak mit einer frischen Chili-Marinade zu einem echten BBQ-Highlight machst. Außen knusprig, innen saftig – so gelingt das perfekte Tomahawk Steak mit einer pikanten Note.
Was ist ein Tomahawk Steak?
Das Tomahawk Steak ist ein besonders imposanter Cut aus dem vorderen Rücken des Rinds – im Grunde aber auch nur ein Ribeye Steak mit langem Knochen… Der Name stammt von der Ähnlichkeit zur Form eines Tomahawks. Ein echtes Tomahawk bringt gerne mal 1 bis 1,5 kg auf die Waage, also ideal zum Grillen auf dem Smoker, Holzkohlegrill oder Gasgrill.
Chili-Knoblauch-Mix vorbereiten
Chilischoten und Knoblauch fein hacken und mit etwas Zitronenzeste und Öl vermengen. Diese Mischung kommt erst nach dem scharfen Angrillen auf das Steak, damit Knoblauch und Chili nicht verbrennen.
Indirekt vorgaren
- Das Tomahawk Steak salzen und in die indirekte Zone legen.
- Mit Thermometer kontrollieren, bis die Kerntemperatur bei 52–54 °C liegt (für medium-rare).
- Dauer: ca. 50–70 Minuten, abhängig von Dicke und Grill.
Scharf angrillen (Finish)
- Gusseisenplatte auf 250+ °C aufheizen.
- Steak je Seite 60–90 Sekunden scharf angrillen.
- Jetzt den Chili-Knoblauch-Mix auf die Oberseite geben und kurz mitrösten lassen
Guten Appetit und bitte nicht vergessen, bei Instagram einen Kommentar zu hinterlassen und natürlich freue ich mich auch über jeden Like 🙂
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