Avocado Bacon Bomb

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Avocado Bacon Bomb Rezept

Avocado Bacon Bomb: Saftig, würzig und ein echter Hingucker vom Grill… Wenn Avocado auf würziges Hackfleisch, knusprigen Bacon und Cheddar Käse trifft, ist klar: Diese Kombination kann nur ein echter Knaller werden! Unsere Avocado Bacon Bomb ist nicht nur optisch ein Highlight auf dem Grill, sondern überzeugt mit einer genialen Mischung aus cremig, deftig und rauchig. Perfekt als BBQ-Star oder deftiges Abendessen!

Zutaten für 2 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 400 g Rinderhack
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL BBQ-Gewürz oder Rub nach Wahl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 12–15 Scheiben Bacon
  • ordentlich Cheddar Käse in Würfeln zum Füllen
  • Glaze oder BBQ-Sauce zum Bestreichen

Werkzeuge

  • Grill mit Deckel (Gas oder Kohle)
  • Schneidebrett, Messer, Handschuhe

Zubereitung der Avocado Bacon Bomb

1. Avocados vorbereiten

Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen. Die Hälften sollten möglichst intakt bleiben, da wir sie später wieder füllen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und beiseitestellen.

2. Hackfleischmasse würzen

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika, BBQ-Gewürz, Salz und Pfeffer gründlich vermengen und die Masse etwas im Kühlschrank ziehen lassen

3. Avocado Bacon Bombs füllen und formen

Die Avocado Hälften wieder zusammensetzen und den Hohlraum des entfernten Kerns komplett mit Cheddar Käse ausfüllen. Die wieder zusammengesetzten Hälften vorsichtig mit einer (nicht zu dicken) Schicht Rinderhack umhüllen. Achte darauf, dass das Hackfleisch schön gleichmäßig geformt ist.

4. Mit Bacon umwickeln

Jetzt kommt der große Auftritt des Bacons: Die Hackfleischkugel wird vollständig mit Baconstreifen belegt – möglichst eng und überlappend, damit beim Grillen nichts auseinanderfällt.

5. Grillen

Die vorbereiteten Avocado Bacon Bomben auf den indirekten Bereich deines Grills legen (ca. 180–200°C) und den Deckel schließen. Nach etwa 20 Minuten von allen Seiten glazen bzw. großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Dadurch bekommt der Bacon eine extra würzige, glänzende Kruste.

Insgesamt ca. 30–35 Minuten grillen, wenn der Bacon schön knusprig ist, sollte auch das Hackfleisch gegart sein – natürlich ohne dabei auszutrocknen!

Extra-Tipp:

Wer’s besonders rauchig mag, kann ein paar Holzchips in den Grill geben oder die Bomb gleich im Smoker zubereiten. Die Avocado Bacon Bomb ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer – sie sieht auch genial aus, ist sättigend und lässt sich super vorbereiten. Ideal für Gäste oder als Low Carb Highlight beim nächsten BBQ!