Dry Aged Rumpsteak mit grünem Spargel

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Dry Aged Rumpsteak mit grünem Spargel

Ein perfekt gegrilltes Dry Aged Rumpsteak ist der Inbegriff von Genuss am Grill. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ein 500 g schweres Rumpsteak auf dem Gasgrill medium rare grillst, in feine Tranchen schneidest und zusammen mit gegrilltem grünem Spargel, Rispentomaten und einem klassischen Chimichurri servierst.

Zutaten für 2 Personen

Für das Steak:

  • 1 Dry Aged Rumpsteak (ca. 500 g)
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian

Für das Gemüse:

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Handvoll kleine Rispentomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Chimichurri (klassisch):

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Chimichurri vorbereiten:

Petersilie fein hacken, Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Beiseitestellen – die Aromen dürfen ruhig etwas durchziehen.

Gemüse grillen:

Spargelenden abschneiden, den Spargel gründlich mit Olivenöl einreiben und salzen. Die Rispentomaten am Strunk lassen und ebenfalls leicht ölen. Beides auf mittlerer direkter Hitze grillen: Spargel ca. 10 Minuten, die Tomaten nur kurz, bis sie aufplatzen.

Rumpsteak grillen (Gasgrill):

Den Gasgrill auf hohe direkte Hitze vorheizen (250 °C+). Das Rumpsteak salzen und direkt von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen, dabei regelmäßig wenden. Anschließend in die indirekte Zone legen und auf eine Kerntemperatur von 52–54 °C ziehen lassen (für medium rare). Dann vom Grill nehmen, pfeffern und 5 Minuten ruhen lassen.

Steak aufschneiden und servieren:

Das Rumpsteak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder einem schwarzen Teller mit gegrilltem Spargel und den Rispentomaten anrichten. Großzügig mit Chimichurri beträufeln.